当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
市执法局召开2018年党风廉政工作大会
时间:2018-05-21    来源:机关党委    作者:王文宏

5月18日,市执法局召开全局2018年党风廉政工作大会。局党组书记、局长汪洪义同志主持会议,各执法大队(中心)副科以上领导干部、两室(办公室、执法室)主任,以及机关全体人员共150多人参加了会议。

会议回顾总结了2017年党风廉政建设工作,对2018年工作进行了部署。会议指出,2017年,在新的局党组班子坚强领导下、在市委廉政巡察的推动下、在派驻纪检组的强力督促下、在全局党员干部共同努力下,坚持党要管党,政治纪律进一步加强;落实主体责任,组织体系进一步完善;深化作风建设,政务环境进一步优化;开展专项治理,重点领域得到进一步清理; 落实巡察整改,党风廉政建设进一步夯实;加强警示教育,廉政教育学习进一步深化;强化监督检查,严肃执纪进一步落实,我局党风廉政建设取得了扎实而稳固的进步。

 

市纪委派驻纪检组组长陈志敏在会上作了讲话。他强调,一是要旗帜鲜明讲政治。紧紧维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,紧紧维护党中央权威和集中统一领导,增强四个意识,坚定四个自信,这是我们最大最重要的政治,也是必须遵守的政治纪律和规矩。二是持之以恒抓作风。作风建设永远在路上,作风建设正当时,全局上下要振奋精神,全心投入,以实际行动改进作风,重塑“三可”新形象。三是双管齐下促监督。主体责任和监督责任共同发力,强化监督,强化预防,改善政治生态。“两个责任”都要加大力度,从抓学习抓日常入手,严防违纪违法。

 

局党组书记、局长汪洪义指出,党的十九大提出新时代党的建设总要求,对全面从严治党作出了战略部署,提出“全面从严治党永远在路上”,我们推进全面从严治党,要把坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终全局上下要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实中央、省、市提出的新部署新要求结合起来,与落实市委第十一届五次全会精神结合起来,与贯彻落实局2018年城市管理工作会议提出的目标任务结合起来,提高政治站位,强化责任担当,将精神动力转化为工作思路和行动指南,一项一项抓落实,久久为功。

汪洪义强调,推进全面从严治党,要把坚持问题导向贯穿始终。要正视和重视党风廉政建设中还存在的一些问题与不足,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终保持战略定力和政治定力,始终把坚持问题导向贯穿始终,以永远在路上的执着和锲而不舍的韧劲,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,推动管党治党取得新成效。

就下一步的工作,汪洪义要求,一是要旗帜鲜明讲政治牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到政治上坚定、思想上同心、行动上同向。二是要忠于职守担责任要从严从实落实各级党组织主体责任组织主要负责人和班子其他成员领导责任,抓严抓实基层党的建设。三是要强劲态势抓作风,聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,集中整治顽症痼疾。四是要坚定不移守纪律坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩挺在前面坚持有纪必依、违纪必究、执纪必严和有责必尽、失责必问,真正树立起纪律的权威。五是要严明城管体制改革政治纪律。当前九江城管体制改革处在攻坚克难时期,改革是永远向前的,通过改革与调整,让广大老百姓和市民享受到改革益处。每个同志要有讲政治的思想意识,要始终站在市委市政府和局党组的角度上考虑问题,提高政治站位,讲政治规矩,遵守机构改革过程中的各项纪律要求。

会议号召,新时代,要有新气象;新气象,要有新作为。当前九江城管事业处在一个改革攻坚,提质提效的关键,要围绕着九江重大战略,谋划城管工作,推进城管事业发展。全局上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面落实从严治党主体责任,切实把管党治党常态扛在肩上、抓在手中、落到实处为推进九江城管事业创新发展作出应有的贡献。 

 

 

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号