当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
市执法局积极推进“一公里主题法治文化圈”创建工作
时间:2018-11-06    来源:宣教科    作者:朱洪华

全力做好“一公里主题法治文化圈”创建工作,11月5日,九江市执法局赴浔阳区白水湖街道余家垅社区,开展“送法进社区”活动。在活动中,市执法局宣传组一行给余家垅社区服务中心,送上了精心挑选117种、200余本法律书籍,并对社区居民进行了相关法律法规的宣传解释工作九江市普法办相关领导全程参与指导。

据悉,“一公里主题法治文化圈”是市普法领导小组“七五普法”推动落实“谁执法谁普法”普法责任制的重点工作,也是市委市政府高度重视的一项法治建设工程,市执法局党组对此高度重视。9月份以来,市执法局紧扣“一公里主题法治文化圈”工作要求和市委相关文件精神,结合我市创建工作,以贴近群众生活的宣传形式,投入专项资金6万元,开展了一系列普法宣传活动。一是在社区显要位置墙体上设置了一块普法宣传彩绘,宣传普法用法口号;二是在社区10多杆路灯上制作了双面宣传牌,宣传法律法规元素和创建工作要点;三是在社区马路的围墙上设置了20余米的不锈钢法律宣传栏,重点普及法律法规知识和文明城市创建知识,并定期更换知识内容;四是精心挑选了2016年以来贴近群众生活的法律书籍200本,引导居民学法用法;五是不定期开展相关法律法规的宣传解释工作。

据了解,“七五普法”期间,市执法局将结合“城管进社区”工作,继续推进法治文化圈创建工作,在余家垅社区充分营造以宪法为核心的法治宣传教育的浓厚氛围,让社区居民接受法治文化熏陶,不断提高人民群众学法尊法守法用法的法律意识和素养。

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号