当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
濂溪区大队:开展市容环境整治行动 助力文明城、卫生城创建
时间:2018-11-08    来源:濂溪区大队    作者:付钒

为全力推进全国文明城市、国家卫生城市创建工作,打造濂溪区市容市貌良好形象,11月5日以来,在濂溪区整治办的统一组织下,市执法局濂溪区大队、区市容局、十里街道、五里街道、莲花镇、交警等部门出动400余人次,先后6次对城区主干道市容秩序、交通秩序进行“拉网式”“扫街式”整治,吹响了新一轮创建工作号角。

根据创建要求,每天早晨6点至晚上10点,都安排了执法人员对前进东路城南菜场、九江学院、优品尚城、濂溪大道、莲花大道、木樨路、育才路、九九隆周边、怡康路、德化支路等路段进行市容值守,尤其是对占道经营的流动摊点、乱搭乱建和乱停乱放车辆、乱占道堆放物品、焚烧垃圾、火粪、油烟等违规现象进行拉网式集中整治,及时发现并制止各类违规市容行为。在整治前期,执法人员采取了入户宣传教育的方式,积极劝导商户入店经营,停止占道现象,配合城市管理工作。一方面,对于一些屡禁不止的乱停乱放、占道经营及乱搭乱建等违规行为,进行反复教育和全面清理整治。另一方面,对一些情节严重的、长期以来存在的乱停乱放、占道为市等市容顽疾,进行强制取缔。

截至11月7日,共暂扣违规物品20车、违规三轮车17台,取缔占道摊点150余起,拆除乱搭建铁棚6个,通过持续的联合整治行动,濂溪区市容环境已有明显改善。

                                         

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号