当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
濂溪区大队:斩断泔水喂猪链条 严控“非洲猪瘟”蔓延
时间:2018-12-04    来源:濂溪区大队    作者:黄爱华

为进一步做好“非洲猪瘟”防治工作,坚决抵制疫情传入,根据《江西省关于加强全省城镇餐厨垃圾监管有关工作的通知》文件要求,市执法局濂溪区大队高度重视、周密部署、积极行动,全面加强“非洲猪瘟”防控宣传工作。

12月3日上午,濂溪区大队召开专题会议,传达市政府会议精神,研究部署餐厨垃圾(泔水)收运、处理工作。会议要求,各中队立即行动,根据工作任务,强化工作措施,确保“非洲猪瘟”等动物疫病联防联控工作具体落到实处。

据悉,自当天下午开始,濂溪区大队各中队就迅速在辖区重点路段设立检查点,进行巡查值守,告知城郊养殖户不得进城收集餐厨垃圾作为饲料养猪。同时,深入辖区内宾馆、饭店、餐馆以及机关、院校等,下达限期整改通知书和发放《防控非洲猪疫 规范泔水运输——至市民朋友的一封信》,要求餐饮服务单位严格按照有关规定单独收集餐厨垃圾,规范餐厨垃圾(泔水)的收运、处理工作,交由环卫部门统一进行处理,斩断泔水喂猪链条,严控“非洲猪瘟”疫情蔓延。

目前,“非洲猪瘟”防止宣传工作正在有条不紊进行中,预计将向相关单位发放《防控非洲猪疫 规范泔水运输——至市民朋友的一封信》100余份。

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号