当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
浔阳区大队:积极开展“非洲猪瘟”疫情防控工作
时间:2018-12-04    来源:浔阳区大队    作者:陈远东

为进一步做好非洲猪瘟防治工作,坚决抵制疫情传入,近日,浔阳区大队严格落实上级关于进一步做好非洲猪瘟防控工作会议精神,多次召开防控“非洲猪瘟”专题会议,严格按照工作职责,迅速开展行动,对“非洲猪瘟”防控工作进行安排部署。

会议要求,一是落实工作责任。务必要提高政治站位,树立大局意识,高度重视此次非洲猪瘟疫情防治工作,切实做到履职尽责。二是强化教育宣传。安排各中队深入所属辖区,主动向餐饮商户和单位食堂等开展逐户宣传,教育指导相关单位做好餐厨垃圾处置工作。三是全面摸底排查。对全区餐厨垃圾产生量等具体情况进行摸排,加强对餐厨垃圾收集、运输和处置的监管工作。四是严密布置防控。在九江长江一桥出入口处设置检查点,实行全天24小时监管,严把餐橱垃圾运输要道,切断违规餐橱垃圾渠道,及时暂扣违规运输餐橱垃圾的车辆,并交由相关部门合理处置。五是加大查处力度。对随意倾倒、非法收运处置餐厨垃圾,以及私自将其排入雨污管网等违规处置餐厨垃圾行为,一经发现立即严肃查处。

下一步,浔阳区大队将继续明确职责,落实责任,细化工作任务,全力做好“非洲猪瘟”疫情防控工作。

 

 

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号