当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
八里湖大队:扮靓新区形象助力县域经济巡回看变化活动
时间:2019-01-09    来源:八里湖大队    作者:张建

雪后的九江大地,焕发出勃勃生机,1月9日,全市县域经济巡回看变化活动考察组一行来到了美丽的八里湖新区。为了以生态、特色、活力的新区形象迎接考察团的到来,市执法局八里湖大队提前部署、积极行动,一场大规模、全方位的环境综合整治行动自本月初起在新区范围内全面开启。

一是全面开展雪后门头店招、广告条幅等悬挂物安全隐患排查。对辖区主要路段以及政府、学校、公园等处加大巡查力度,重点排查破损、具有安全隐患的广告牌、条幅,要求责任人、责任单位及时消除隐患。同时,对无法找到业主的破损广告条幅进行代为清理。

二是继续开展人行道车辆停放整治行动。在前期已完成对辖区人行道进行停车泊位施划工作的基础上,八里湖大队采用宣传引导和依法查处相结合的方式,有效提高机动车车主规范停放意识和自主性,使停车泊位得到更好利用。同时,大力开展共享单车规范停放整治活动。

三是取缔占道经营、流动摊点。推行马路办公制度,重点针对市场口、学校、医院附近流动商贩占道经营较为严重的路段和区域开展整治工作,积极引导流动经营者进入临时便民摊点规范经营。同时,对相关违章行为进行取证,明确告知当事人整改期限和违章行为将要承担的相关法律责任。

四是规范散装材料的密闭运输管理。对建筑渣土和散装建材运输车辆无覆盖无密闭运输、超高超重、抛洒滴漏、带泥上路等违法违规行为进行严格查处,在运输车辆必经的线路设置检查点,有效遏制扬尘污染问题,坚决打赢蓝天保卫战。

截至1月8日,共清除破损广告布10余处,清理破损条幅20余条,取缔占道经营20余处,规范共享单车停放100余次,暂扣2辆未密闭违规运输车辆,教育整改5辆运输车辆。

 

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号