当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
开发区大队:乱搭乱建害处多 法不容情必强拆
时间:2019-01-11    来源:开发区大队    作者:谢远雄

1月9日,开发区大队向阳中队接到一起市民投诉,反映诚盛御景小区6栋2单元顶楼有人正在违章搭建。

接到投诉后,向阳中队立即组织执法人员前往现场调查。在现场,执法人员发现投诉人所述情况属实,该小区6栋2单元2803和2805业主利用顶楼平台各自搭建了一间房屋,面积不足10平方米,均为违法建设了解清楚情况后,中队协调街道两违办和物业公司准备对违建物进行拆除是,在拆除过程中遭到了一业主的阻拦,该业主大声说道:“我在自家楼上搭建的,又不影响别人,你们凭什么拆我房子”。见此情形,执法人员先停止了强拆行动,把业主叫到旁边安抚情绪并耐心告知拆除的理由其一,顶楼平台是公共空间,任何人不得侵占,未经规划审批,擅自乱搭乱建属于违法建设;其二,新增违建依据《九江市城市规划区违法建设查处办法》可现场立即强拆;其三,顶楼违建存在安全隐患,引发安全事故将追究刑事责任。 

听完执法人员的批评教育后,该业主惭愧的低下了头,意识到了自己错误,表示愿意配合拆除工作。

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号