当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
新职能赋予新任务 新起点开启新征程
时间:2019-01-26    来源:宣教科    作者:罗胜

——九江市城市管理局正式挂牌

 

2019年1月26日,晴空万里,风和日丽,九江市城市管理局办公大楼前热闹非凡,局140余名干部职工齐聚一堂,一同见证九江市城市管理局挂牌成立这一重要历史时刻。市政府副市长孙金淼、市纪委派驻纪检组长陈志敏出席挂牌仪式。市政府副秘书长张宁主持挂牌仪式。


上午9点28分,揭牌仪式正式开始,九江市城市管理局第一任党组书记、局长万辉同志发表致辞。他指出,2002年,我市顺应城市管理的需要,在全省率先成立了九江市城市管理行政执法局。17年来,全体执法人员团结一心、共同奋斗、勇于拼搏、攻坚克难,取得了一个又一个成就、创造了一个又一个业绩,为城市管理事业从胜利走向胜利奠定了坚实的基础。这次机构改革,新组建的九江市城市管理局将在原九江市城市管理行政执法局的职能上,将市建设局的市政、园林管理职责整合,作为市政府工作部门。新职能,赋予新任务;新起点,展现新气象;新时代,创造新业绩。万辉表示,九江市城市管理局全体干部职工,将坚决落实市委、市政府交付的光荣使命,优化整合管理资源,稳妥推进体制改革,坚持以“绣花功夫抓管理”,全力聚焦精细管理,积极推进城市功能和品质提升三年行动、全国文明城市和国家卫生城市创建、城区环卫一体市场化、生活垃圾发电项目、“厕所革命”三年行动、棚改建筑垃圾清运等重点工作,努力实现整治常态化、管理标准化、服务市场化、工作项目化、队伍规范化,为全市人民营造更加干净、整齐、漂亮、有序的城市环境,在九江市城市管理局的历史上谱写浓墨重彩的华美序章。

随后,副市长孙金淼同志在挂牌仪式上正式宣布九江市城市管理局成立,并代表市委市政府向九江市城市管理局的成立表示热烈的祝贺,向辛勤奋战在全市城市管理工作一线的广大干部职工表示诚挚的问候。他指出,九江市城市管理局的成立是全市党委政府机构改革的重要内容之一,也是全市城市管理系统的一件历史性大事。孙金淼强调,城市管理非常重要,希望城市管理局全体干部职工务必要进一步提高政治站位、增强责任意识,以更大的担当、更大的决心、更大的气力把城市管理好、把问题处理好、把环境改善好;城市管理永无止境,希望城市管理局全体干部职工务必要进一步凝心聚力、攻坚克难,聚焦脏乱差,解决城市病,把道路扬尘污染治理、生活垃圾发电项目、违法建设管控、户外广告清理等工作抓紧、抓实、抓好,向全市人民展示出城市管理局的新品牌,展现出城市管理队伍的新作风;城市管理大有可为,希望新成立的城市管理局在新一届领导班子的带领下,按照市委十一届八次全会提出的“以绣花功夫抓管理”的要求,锐意进取、奋发有为,以“人民城管”为标准,以“文明城管”为标杆,不负重托、不辱使命,在为人民创造更加美好生活的进程中迈出更加坚实的步伐,在为全市“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的征程中作出更加重要的贡献。

仪式最后,副市长孙金淼和九江市城市管理局党组书记、局长万辉一同为九江市城市管理局揭牌。

 

 

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号