当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
副市长孙金淼春节前夕走访慰问石门村困难群众
时间:2019-01-30    来源:濂溪区大队    作者:胡庆生

在新春佳节即将到来之际,1月29日,市政府副市长孙金淼到修水县渣津镇石门村,走访慰问建档立卡困难群众,向他们致以新春祝福,并送去慰问金。市城市管理局党组书记、局长万辉陪同走访。

群众工作无小事,石门村贫困户的脱贫问题,一直牵动着孙金淼副市长和市城市管理局扶贫工作组队员们的心。“眼看就要过年了,石门村的乡亲们能不能过上一个顺心开心的年呢?”带着对乡亲们的牵挂,孙金淼副市长和市城市管理局扶贫工作组一路颠簸3个小时,终于在当天下午到达了石门村。

石门村六组村民卢大付是副市长孙金淼的结对帮扶户,一到石门村,孙金淼便马不停蹄地来到了他家,关切地询问他的身体状况和家庭生活情况。在得知卢大付的儿子目前在县城某健身俱乐部做健身教练这一消息后,孙金淼欣慰地说道,“现在孩子长大懂得为家庭减轻负担,这是一件大好事。你们一家人一定要团结起来,坚定信心、自强自立、战胜困难,早日实现脱贫。”石门村七组的张菊根因家里子女多,生活条件困难,2018年,在政府危房改造政策的帮扶下,他们一家住进了装修一新的房子。孙金淼鼓励他们要克服眼前暂时的困难,好好培养子女读书成才。低保贫困户张拼华家虽说人口多但是实际劳动力少,家庭经济困难,孙金淼鼓励他要坚定信心、勇于面对困难,相信通过自身的努力和各级的帮扶,能够过上幸福美好的生活。每到一处,孙金淼都嘱咐随行的镇村干部、帮扶工作组要下基层多走访,认真帮助贫困户解决家中生产生活的实际困难。  

走访慰问期间,副市长孙金淼和市城市管理局扶贫工作组还来到了石门村村部,通过召开座谈会的方式详细了解了石门村脱贫攻坚情况。孙金淼勉励驻村人员要时时刻刻把贫困户的疾苦放在心上,进一步精准识别精准施策,为石门村早日摘掉贫困帽子努力奋斗。

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号