当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
开发区大队:加强建筑工地管理 遏制道路扬尘污染
时间:2019-03-12    来源:开发区大队    作者:严江波

近日,随着天气逐渐变暖,九江市各建筑工地陆续开工。针对部分建筑工地管理不规范、工程运输车辆带泥上路等问题,开发区大队提前介入,引导工地文明施工,加强施工工地管理,遏制道路扬尘污染,维护良好市容环境。

3月12日,开发区大队副大队长杨建明带领机动中队一行共5人,对辖区建筑工地逐一排查登记,将正在施工和即将开工的工地信息,包括工程名称、地址、工地负责人、联系电话、运输路线等相关内容详细登记入册,为日后管理提供依据。同时,逐一告知各工地相关负责人在施工中应注意的事项和工地管理“六项标准”相关要求,为今后执法管理扫清障碍,让被管理者心服口服,在管理执法中体现人性化服务。

下一步,开发区大队将安排执法队人员加强巡查,对已开工的建筑工地,如发现有施工单位未按规定落实工地管理“六项标准”的,将下达责令整改通知书,限期进行整改。对土方外运工地车辆带泥上路、遗撒等行为,将责令施工单位及时整改,并依据相关法律法规进行处罚。

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号