当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
开发区大队:防治大气污染,向阳中队在行动
时间:2019-03-13    来源:开发区大队    作者:谢远雄

为全力以赴打赢蓝天保卫战,实现60天大气污染防治攻坚目标,开发区大队向阳中队高度重视,做到早计划、早动员、早行动。

一是制定周密工作计划。自2月1日大气污染防治60日攻坚行动启动来,中队按照大队部署安排,成立了攻坚行动小组,并召开60日攻坚工作推进会。同时,组织城管执法力量查找餐饮油烟和工地、堆场扬尘及散装材料运输管理中存在的薄弱环节,制定攻坚方案,提高认识,强化责任,确保效果。

二是宣传造势,营造氛围。中队调查摸底后,通过散发宣传单、温馨提示卡和入户宣传等方式,将市委市政府关于中心城区大气污染防治60攻坚行动的精神传达给广大业主,使相关单位和个人认识到大气污染防治的重要性和必要性,从而增强主人翁意识、自觉行动起来,为打赢蓝天保卫战营造良好的氛围。

三是管罚结合,措施有力。为确保攻坚行动取得实效,中队依据相关法律法规,严格管理辖区内的餐饮油烟和工地、堆场扬尘及散装材料运输。尤其是对国控点1000米范围内的污染源进行重点监控,对未安装油烟净化设施或者排放不达标的餐饮店一律关停整顿,限期整改。期间,共发现不合格餐饮店(包括未安装净化设备或未按要求排放)19家,目前已将检查结果通报给环保和市监部门,逾期未整改到位的将报请市监部门吊销营业执照。此外,中队还对辖区内的2家砂场进行了检查,其中一家砂厂经过整改已经达到环保标准,对进出口道路进行硬化,并设置了车辆冲洗平台,防尘降尘措施落实到位;另一家因达不到环保要求,已责令其关停转让,目前正在办理转让的相关手续。

大气污染防治,任重道远。向阳中队呼吁广大市民和他们一起行动起来,为保卫蓝天白云、净化空气、改善环境贡献自己的力量。

 

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号