当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
濂溪区城管局深入开展大气污染防治攻坚战
时间:2019-04-08    来源:濂溪区大队    作者:付钒
                    

为改善大气环境质量和城市人居环境,防治餐饮油烟污染,打好大气污染防治攻坚战,201943日夜间21点到23点,濂溪区城管局出动40名执法人员加班加点对十里大道船校周边非法占用公共场所露天经营餐饮、烧烤的夜市摊点,依法进行集中整治。执法队员积极宣传《九江市城市市容管理条例》,主动告知当事人露天烧烤的危害性,并责令摊主立即整改,要求其不得随意进行露天烧烤,以免污染大气环境。截止日前,共依法暂扣三轮车12台,手推车1台,下发整改通知书13份。

据悉,为了认真贯彻落实《九江市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》、《九江市中心城区大气污染防治60天攻坚工作方案》,濂溪区城管局多次组织城管执法队员对辖区餐饮店、露天烧烤进行了摸底。4月份以来,城管执法队员便一家家的上门检查,对各家餐饮店的是否安装油烟净化装置、油烟排放设备型号、新旧程度、是否能正常运行逐一记录,并进行随时回头看和督促整改到位。近段时间以来,通过多次开展油烟治理行动,濂溪区空气质量已有明显改善。

打好大气环境攻坚战,任重而道远,并非一时一日之功,濂溪区城管局将全力以赴,以实际行动守护好城市的碧水蓝天。

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号