当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
武宁县城管局积极开展综治(平安建设)宣传月活动
时间:2019-04-10    来源:武宁县城管局    作者:刘 敏 夏飞翔
                       

为深入推进平安建设,着力构建共建共治共享的社会治理格局,充分调动广大群众和社会各界支持平安武宁建设、参与社会治安综合治理的积极性。3月份,武宁县城管局积极开展综治(平安建设)宣传月活动。

一是营造浓厚活动氛围。从33日起,在单位悬挂了2条宣传横幅,电子屏滚动播放宣传标语,制作了综合治理宣传栏。326日,深入竹岭社区进行城市管理法规宣传,针对群众关心的热点、难点问题进行收集并解答。

二是层层压实责任。制定了《2019年武宁县城市管理局综治宣传月活动实施方案》,确定了活动目标、活动内容。层层签订了综治宣传工作责任书,明确工作职责和工作措施,有力保证了综治宣传月活动的有序实施。

三是开展普法学习活动310日,我局全体干职工集中学习了《中华人民共和国行政处罚法》、《九江市城市市容管理条例》。通过学习,在一定程度上增强了干职工法制观念,促进了工作能力的提高。

四是抓实信访办理工作。健全了信访工作长效机制,完善信访工作程序,全面推进信访工作制度化、规范化建设。在实际工作中以满足群众的需求为出发点和落脚点,使人民群众满意度得到进一步提高。宣传活动月中,共受理并办结信访件6件。

                                         

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号