当前位置:首页 > 九江城管 > 县区传真
武宁县城管局:深入开展“2018年公共机构节能宣传周”活动
时间:2018-06-14    来源:武宁县城管局    作者:洪苑龙、刘敏

为扎实推进公共机构节能,认真贯彻落实武公节办发〔2018〕3号文件精神,根据上级部门部署的任务和要求,武宁县城管局紧紧围绕 “节能降耗保卫蓝天”主题,深入开展2018年公共机构节能宣传周活动。

制定活动方案,明确节能责任制定了《武宁县城管局公共机构节能宣传周活动方案》,以“节能降耗保卫蓝天”为主题,明确了节能工作的主要目标、主要措施,为公共机构节能减排工作的开展实施提供了制度保障。

完善节能制度,建立长效机制逐步建立节能降耗长效机制,逐步完善办公楼水电管理制度,建立健全了节能降耗工作责任制,使节能降耗工作逐步走上制度化、规范化的管理轨道。

开展节能宣传,提高节能意识开展了“低碳体验日”活动,倡导职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,要求停开办公区域空调一天。6月13日定为“低碳体验日”,倡导职工出行乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。6月15日开展“绿色回收进机关”活动,共同推进废旧物的再生循环利用,真正做到净化家园、保护环境。并利用电子屏、宣传栏、武宁城管发布等方式,宣传倡导绿色办公理念、低碳生活方式、普及节能知识。

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号