当前位置:首页 > 九江城管 > 县区传真
武宁县城管局:凝心聚力 真抓实干 主动作为 加快推进城乡环境整治工作
时间:2018-08-07    来源:武宁县城管局    作者:夏飞翔、杨成豹

自武宁县城乡环境综合整治活动开展以来,武宁县城管局凝心聚力真抓实干主动作为加快推进城乡环境整治工作。

一是精心部署,定期任务调度全县城乡环境综合整治动员会后,县城管局立即召开班子会,研究部署,明确分工,制定方案,并召开系统全体干职工动员大会,层层传达上级会议文件精神,让每一位城管人都知晓城乡环境综合整治的重要意义。对现有城管工作人员进行分组,每个大队、环卫中层干部带领一组分片包干推进各项整治。建立每周调度制,目前已召开了调度会14次,精心组织部署各项整治工作。

集中力量,推进重点工作突出重点,扭住关键,明确城乡环境综合整治工作的具体事项,以点带面,形成城乡环境综合整治工作新格局,推进城乡环境综合整治工作常态化。全力推进红蓝铁皮棚拆改工作,完成拆改120户,拆改面积12647平米。拆除各类私搭棚点130处,共计11360平米。加快推进石材、钢筋加工安置点建设,石材加工已签订入驻协议13户,正式搬迁入驻开工24户,钢筋加工户正式搬迁入驻开工2户。加快推进二级中转站建设,完成清理场地表面垃圾、杂草、树枝以及迁移高压线等工作,完成项目评审、项目公开招投标挂网公示,目前项目正在进行招标中。

创新办法,打造工作亮点第一,全方位宣传不间断。城乡环境综合整治以来,在江西大江网发布信息7条,在九江新闻网发布信息7条,市执法局网站发布信息7条,微武宁、微晓武宁微信公众号发布动态18条。每天编辑整治动态通过“武宁城管发布”微信公众号发布,120天来从不间断,包括周末及端午节等传统节假日,整治不停,宣传不断。第二,动态巡查不放松。班子成员全员上阵,根据安排每人负责一定区域,每天必须上路巡查,发现问题,及时在城管日巡查群上传问题情况,各责任单位对照问题立即处置,并反馈整治结果。第三,分组推进不停步。大队环卫每位中层骨干带领一组,分组包片包整治项目推进。第四,解决问题不延迟。收到73件城乡环境综合整治办交办单,每件都安排了专人负责对接,及时安排责任人处置问题,已及时办结并回复73件。

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号