当前位置:首页 > 九江城管 > 县区传真
武宁县城管局:第六片区环境综合整治再发力
时间:2018-10-25    来源:武宁县城管局    作者:夏飞翔、罗哲

为认真贯彻落实省、市、县城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作要求,持续深入推进环境综合整治工作,第六片区各责任单位高度重视、齐心协力,在社区的大力配合下,扎实开展环境综合整治百日攻坚“净化”行动。

一是科学安排部署。10月份以来,多次在社区或片区现场,召集各责任单位分管领导或驻片区工作人员,召开调度会和推进会,协商解决整治过程中遇到的一些具体问题。同时,制定了《第六片区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》、出台了《第六片区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动考核办法》,明确了工作目标和整治措施。

二是健全工作机制。环境整治百日攻坚“净化”行动开展以来,第六片区在前期建立的调度会商制、出勤签到制、每日小结制联合行动制、资料保存制的基础上,又建立了每日清理制、市民参与制,积极引导社区居民、志愿者参与片区环境整治。

三是突出整治重点。10月份以来,清理水建院内、大众巷、平安巷、民生巷、宁湖路、家佳大市场院内、老农业局院内乱堆乱放98处,清理水建院内楼顶乱堆乱放25处,清理垃圾死角83处122车183吨。清理毁绿种菜200平米,清理杂草1100平米,清理“牛皮癣”33处。拆改了大众巷、宁湖路两个敞开垃圾池,整理了古艾市场周边管线,彻底维修了艺术中心化粪池。

四是紧咬难点不放。城管局派出几名队员进驻社区,专门攻克红蓝铁皮坡顶拆改工作难点, 日夜不停入户宣传,反复做户主思想工作,协调户主签订拆改协议,全力推进红蓝铁皮棚拆改工作。已入户宣传95户,签定协议85户,完成整改78户,6户正在施工,1户自行拆除整改。城管局主要领导也多次深入第六片区调度、协调红蓝铁皮坡顶拆改工作,督促拆改进度。

五是加强日常管理。每天派出两位工作人员进行督查,发现问题及时整改。督促城管大队加强片区内临街店面秩序管理,开展了出店经营、占道经营、乱搭乱建、乱牵乱挂的专项整治活动。督促社区物业、环卫增加保洁次数,加大清理力度,生活垃圾切实做到日产日清,不断提升社区环境卫生。

六是注重宣传造势。始终坚持以宣传教育取得市民理解、以营造氛围促进环境整治的原则,常态化抓好宣传工作目前,关于环境综合整治百日攻坚活动,除每天在武宁城管公众号进行推送外,在江西大江网发稿3条、九江新闻网发稿3条、九江执法局发稿3条、美我武宁公众号推送1条。

 

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号