当前位置:首页 > 头条新闻
入户走访察民情 精准扶贫暖人心
时间:2018-11-23    来源:办公室    作者:曹舒琪

——汪洪义一行到修水石门村实地走访助推精准扶贫工作

“家里还是这么干净啊”“你父母最近身体怎么样,血压降下来了吗?”1120日一大早,市执法局党组书记、局长汪洪义同市纪委派驻纪检组组长陈志敏一行5人,走进了挂点帮扶村——修水县渣津镇石门村贫困户李烈梅家中,问冷暖、话家常。据悉,这已经是汪洪义10次来到石门村了。

“多谢汪局长关心,我们家现在真的是越来越好了!”李烈梅高兴地回答道。看到小李家原本一层的小平房,现在升格成了两层的“小楼房”,听小李细数家中新添置的家具,汪洪义露出了喜悦的笑容,鼓励小李要坚定信心、继续努力,争取早日脱贫奔小康。

 

随后,汪洪义一行来到石门村村部召开了扶贫工作座谈会,听取了镇村负责同志和局驻村扶贫工作队关于近期扶贫攻坚推进情况的汇报,详细了解了扶贫工作取得的成效和当前所面临的困难,并就相关措施和对策展开了讨论。

座谈会上,汪洪义对镇村干部和扶贫工作队的工作给予了肯定,对石门村村容村貌、基础设施建设、社会事业取得的可喜成绩表示了称赞。他说,自5月份村两委换届以来,石门村实现了硬化村级路面13.2公里,争取了新农村建设9个新村点,村容村貌综合整治工作得到进一步强化,新型农村合作医疗、农村低保、大病救助等工作有条不紊,这些成绩令人欣喜。他指出,扶贫工作是国家的三大攻坚战略之一,是国家乡村振兴战略的重要抓手,也是一项政治任务、民生工程,不仅要考虑现阶段贫困户脱贫的办法,也要考虑整村脱贫之后的长久发展之策。下一步,市执法局将继续按照中央、省、市各级的部署和要求做实做细扶贫工作,一如既往重视扶贫工作,加强扶贫工作队力量,积极协调更多的社会资源,争取得到多方援助,为打赢脱贫攻坚战、帮助石门村早日脱贫做出更大努力。

市纪委派驻纪检组组长陈志敏在了解石门村扶贫工作情况后,对该村在精准扶贫工作中取得的实效和进展给予了充分肯定,并对接下来的工作提出了要求。他强调,一要充分依靠镇村,形成合力;二要严格遵守纪律,尽职履责;三要严肃廉洁纪律,规范扶贫资金使用;四要切实发挥党建引领作用,扎实推进石门村脱贫攻坚步伐。

 

会后,汪洪义一行还实地查看了村卫生所建设情况,并在市执法局自身经费紧张的情况下,继去年给予石门村10万元卫生所建设扶持资金后,今年再次为该村提供了10万元卫生所建设专项援助资金,为石门村“健康工程”助力,为当地老百姓带去实实在在的实惠。

 

 

上一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号