当前位置:首页 > 头条新闻
市执法局召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2018-12-07    来源:宣教科    作者:罗胜

  为深入推进全国文明城市创建工作有序进行,12月7日上午,正值24节气中的大雪,虽然屋外天气寒冷并下着雨,但是九江市执法局办公大楼三楼多功能厅却座无虚席、气氛热烈,九江市执法局创建全国文明城市推进会在此顺利召开。市执法局班子成员,浔阳区、濂溪区政府,九江开发区、八里湖新区管委会市容部门负责人,局机关全体人员、局创建办全体人员、各大队副中队长以上干部、废管中心负责人,各区协管员代表,以及保安公司负责人及保安人员代表约200人参加了会议。局党组成员、副局长余立生主持会议,局党组书记、局长汪洪义作重要讲话。市创建办常务副主任徐琳应邀参加会议,并对市执法局如何扎实有效的开展全国文明城市创建工作给予点评指导。

  据悉,本次会议的主要任务是:统一思想,明确任务,严肃纪律,全面落实好、推进好中心城区各重要测评点位的市容保障任务,为我市顺利进入下一轮创建助力加分。会上,局党组成员、副局长李树平同志首先向大家解读了《创建文明城市“测评”工作要点》,并对近期文明城市创建工作进行了部署。随后,浔阳区大队、濂溪区大队、开发区大队、八里湖大队大队长以及市容协管员代表依次上台,就如何做好近阶段全国文明城市创建工作作了表态发言,用铿锵有力的语言和满腔的激情,为圆满完成本阶段创建工作、确保创建工作稳步推进立下了铮铮誓言。

  在认真听取了市执法局各辖区大队大队长、市容协管员代表的发言后,市创建办常务副主任徐琳对九江的文明城市创建工作感到信心满满。他在讲话中对自5月29日创建工作启动以来,全市城管执法系统在共享单车治理、公益广告设置、非机动车停车泊位施划、工地管理等各项工作中所付出的艰辛劳动做出了充分肯定。随后,徐琳还对全国文明城市创建测评相关情况作了介绍,并对如何做好下一步的文明城市创建工作,需要注意哪些事项进行了精心指导。他要求,一是要坚定信心,克服执法经费、装备不足的实际困难,讲政治、顾大局,为全国文明城市创建工作加油助力;二是要看清形势,正视我市环境卫生较差、基础配套设施不完善、市民文明素养不高等各类问题;三是要突出重点,加大对主次干道,火车站、汽车站农贸市场、学校、公园周边,以及建筑工地的管理;四是要紧盯问题,对乱停乱放、乱堆乱放、出店经营、占道经营、流动摊点、“牛皮癣”小广告等重点问题进行严加管控。

  会议最后,市执法局党组书记、局长汪洪义就如何进一步推进全国文明城市创建工作作了重要讲话。他在讲话中要求,首先,思想上要再重视,坚决做到“三个心”。要进一步坚定信心、下定决心、守定恒心,以最佳状态、最强阵容、最优成绩去保市容、迎国检。其次,部署上要再周密,坚决做到“三个到位”。一要实行“路长制”,确保人员到位;二要对照迎检要点,确保职责到位;三要多方创造条件,做到保障到位。第三,纪律上要再严明,坚决做到“三个不发生”。一要加强督查执纪,坚决做到不发生缺位失责现象。二要加强协同配合,坚决做到不发生推诿扯皮现象。三要加强文明执法,坚决做到不发生暴力执法现象。

  会议号召,九江文明创建与城市管理相辅相成、相得益彰,作为文明城市创建八个牵头主体责任单位之一,我们九江城市管理系统全体干部职工必须要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,做到召之即来、来之能战、战之能胜,要亮出新时代九江城管人“政治可靠、作风可敬、形象可爱”的“三可”新名片,为我市创建工作取得良好成绩贡献九江城管人的分值,向市委市政府交上一份干净、整洁、有序的市容保障满意满分的答卷。(市执法局)

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号