当前位置:首页 > 专题专栏 > “三可”创建专题
市执法局举行“争做新时期最可靠最可敬最可爱执法人员”演讲比赛
时间:2017-07-03    来源:宣教科    作者:

  “怎样才能真正称得上是新时期‘最可靠、最可敬、最可爱’执法人呢?可靠就是要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行。可敬就是要勇于担当、甘于奉献。可爱就是要文明执法、执法为民。”为纪念中国共产党成立96周年,6月29日上午,市执法局举行“争做新时期最可靠最可敬最可爱执法队员”演讲比赛决赛,从预赛中脱颖而出的9名选手,经过精彩的演讲角逐,评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,最佳组织奖一个。

  在比赛现场,选手们紧扣“争做新时期最可靠最可敬最可爱”这一主题,结合自身工作实际,立足自身的切实感受,从不同角度说身边人、讲身边事,用朴实的语言、鲜活的事例抒发了自己对党的感恩和忠诚以及对工作的热爱。作为一名基层中队女指导员的左颖以《因为深爱,所以坚守》为题,通过一个眼神和一颗眼泪的故事来讲述她自己作为一名城管执法人员的梦想和坚守,大方得体的台风、优美动听的语言、生动感人的演讲打动了现场每一位观众。一等奖获得者是来自局机关的梅浔燕通过引经据典的方式,向现场观众详细讲述了她对可靠、可敬、可爱的理解,并以“我愿做一名纤夫,背着岁月长长的流水,伴着九江执法走过她的青葱岁月,陪她走进金色年华,让她如日如月,气贯蓝天!”的誓言结束了她的演讲,赢得观众阵阵掌声。

  通过举行“争做新时期最可靠最可敬最可爱执法队员”演讲比赛,充分展现了九江城管人在党的领导下爱岗敬业、奋发进取、无私奉献的精神风貌。演讲内容健康向上,富有时代气息,成功的营造了以党为中心,围绕在党的周围,争做新时期人民群众心中最可靠最可敬最可爱执法人员的良好氛围。

  在演讲比赛之后,该局还举行了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓言、向修水受灾群众捐款仪式和局长汪洪义讲授专题党课等活动。

下一条:

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号