当前位置:首页 > 专题专栏 > “三可”创建专题
执法人员精准帮扶送温暖 助残疾摊贩走出困境
时间:2017-07-11    来源:宣教科    作者:

  “想送些西瓜去单位给大家尝尝,都这么久了大家为我付出很多,一直我都不知道用什么方式感谢大家”。这是7月6日上午困难残疾摊贩陈尚焰,向正在参加市局宣传骨干培训会的五里中队指导员付钒发来的一条信息。城管执法队员与陈尚焰之间的一段故事还得从一年前说起。

  家住在怡康路经济适用房的困难残疾摊贩陈尚焰,8年前因为一场车祸导致高位截摊,家中为了帮其治病欠下巨额债务,还有两个孩子要抚养,生活很困难。全家四口人都靠他和妻子在小区门口支一个水果摊勉强维持生计。“以前摆摊的时候每次都像打游击一样,看到城管队员来了就忙着收摊,每次收拾摊子特别累,但是为了生活也要咬牙撑下去。”陈尚焰不由地感慨道。去年,在濂溪区大队的帮助下,陈尚焰申请到了一处移动公厕亭的经营权,从此,他有了一个相对固定能遮风挡雨的经营场所来维持生计。

  7月1日,市执法局濂溪区大队教导员李国春一行人又来到育才路陈尚焰经营的移动公厕亭,在向其致以节日问候的同时,给其送去党组织的关怀和温暖。在小小的店铺外,执法人员询问了他的身体状况、生活起居、低保政策落实等情况,同时还给其送去大米、粮油、慰问金等。收到慰问品的陈尚焰特别激动,眼里泛起了泪花:“执法队员平时就对我很照顾,自从有了这个固定的小店,我家的收入比以前稳定了,日子也没以前那么苦了,这次大队还给我送来了慰问金,我真的很开心,谢谢党和政府的关怀和帮助。”

  近年来,执法部门在积极探索人性化管理模式时,将生活困难的流动摊贩作为精准帮扶对象,主动帮助他们解决实际生活困难,在设置临时疏导点的时候优先考虑困难摊主,浓浓情怀暖人心,这一做法得到了广大群众的支持和认可。

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号