当前位置:首页 > 专题专栏 > “三可”创建专题
濂溪区大队:舍小家顾大家 日夜坚守防汛抗洪第一线
时间:2017-07-17    来源:宣教科    作者:

  连日来,受强降雨和上游来水的影响,长江和鄱阳湖均一度超警戒水位。从7月3日开始,濂溪区启动防汛二II级应急响应,市执法局濂溪区执法大队全体执法人员第一时间行动起来,坚持在新港镇益公堤段进行24小时轮班值守,排查险情,全力以赴做好防汛工作。

  哪里有灾情,哪里有危难,哪里就有咱城管人的身影。7月14日中午,户外温度已达38度,光秃秃的堤坝在炎炎烈日下,上升起层层热浪,泥土在炙烤下散发着焦灼的味道。由于堤坝长时间被洪水浸泡,所以更易出现散渗、泡泉、管涌等险情。为了及时排查险情,执法队员踏着滚滚热浪,依然坚持每半小时巡一次堤坝,一遍遍检查坝堤和坝脚上可能存在管涌和泡泉的地方,每隔一个小时就记录一次巡视的具体事宜。在益公堤坝上,几位女同志同男同志们一起,带着竹竿,从堤内到坝上来回巡查,虽然没走几步衣服就被汗水浸湿了,但是他们却用自己的实际行动书写着“巾帼不让须眉”的风采。黄美珍大姐已经50多岁了,身体一直不太好,但是想着队员们又要抗洪防汛又要日常执法,工作繁忙抽不出人手,就主动请缨要求上坝。在每次巡查的时候,黄大姐都积极主动、不甘落后,拿起竹竿、铲子等工具,和战友们一起并肩作战,“防汛抗洪是大事情,也是我们每个党员干部义不容辞的责任,女同志也要撑起半天天。”和黄大姐一样的还有几位女同志,她们顾不上小家,顾不上儿女,没日没夜的坚守在一望无际的堤坝上,对亲人的只有深深的愧疚。

  面对严峻的险情,队员们没有丝毫退缩,始终站在防汛抢险的最前线,用实际行动诠释了作为一名共产党员的担当,为广大百姓守护了美丽的家园,他们是新时期最可敬的人。

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号