当前位置:首页 > 专题专栏 > “三可”创建专题
浔阳区大队:人民路城管战线上的抗洪老兵
时间:2017-07-17    来源:宣教科    作者:

  7月14日下午,人民路街道城管服务中心召开座谈会,学习传达近期全市抗洪救灾工作中涌现出的先进事迹,会议邀请参加了修水抗洪救灾任务代表——人民路街道城管服务中心队员阮勇聆同志,他用朴实的话语,亲身的经历讲述在修水抗洪救灾期间的点点滴滴,用实际行动践行“两学一做”。

  6月中下旬,持续的暴雨造成修水县发生重大汛情,3名乡镇干部被洪水卷走下落不明,修水人民正面临着前所未有的灾难。险情就是命令,抢险刻不容缓,面对滔天洪水肆虐,目睹群众身处危境,阮勇聆主动请缨,积极参加了抗洪救灾突击队。到达修水后,救灾突击队就立即投入到转移群众和搜救失联的三名干部工作当中。特别是在搜救三名干部时,在齐腰深的泥浆中,冒着随时倾泻而下的泥石流,阮勇聆和他的战友们艰难前行,半个多月的时间里,从修水县四都镇到武宁县巾口镇,从修河边到西海面,阮勇聆和他的战友们不放过一丝寻找英雄踪迹的线索。

  座谈会上,气氛热烈,有同事问阮勇聆:“你老家就是修水的吧,家里怎么样,父母还好吗?”阮勇聆说:“我的老家是修水的,家里也受了灾,搜救途中离家最近的一次估计只有几百米的河边,我远远地看了一眼……”,最后深情地说了一句:“没有大家,哪有小家”。

  作为一名共产党员,舍小家、顾大家,阮勇聆同志是这样说的,也是这样做的,他用实际行动诠释了共产党员的高尚情怀;用实际行动践行了先锋模范的带头作用;用实际行动履行了不忘初心的光荣承诺,其实这已不是他第一次了,多次参加抗洪救灾,被同事们亲切的誉为“城管战线上的抗洪老兵”。

  会后大家纷纷表示阮勇聆同志的事迹传递了强大的正能量,为大家树立了榜样,应该主动向阮勇聆同志学习。要立足于自己的岗位,做好本职工作,在平凡的岗位上做出不平凡,争做“最可靠、最可敬、最可爱”的城管人,为建设“实力、活力、魅力、和谐”浔阳做出自己的一份贡献!

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号