当前位置:首页 > 专题专栏 > “三可”创建专题
高温下的城管人
时间:2017-07-26    来源:宣教科    作者:

  “市民诉求更重要,轻微中暑我能扛下来”

  进入三伏天后,天气一直持续高温闷热,在太阳下站十分钟,就会感觉吃不消。但有一些人,他们的工作就是在烈日下、在酷暑里坚守执勤。7月20日,浔阳晚报记者跟随城管人,感受他们工作的艰辛和满腔的热情。

  冒酷暑坚持在执法一线

  7月20日10时许,浔阳晚报记者来到九江市三医院附近,即便有树荫遮面,阵阵热风还是直面扑来,面部顿时感到轻微灼痛。“您好!人行道上不能停车、修车,影响行人通行。”浔阳晚报记者见到九江市执法局浔阳区执法大队办案中心副队长徐成时,他正带领队员们对修车店占道修车的行为下达整改通知书,而此时他已经和队员们在路上巡查了2个小时。

  浔阳晚报记者看到,汗水顺着徐成的脸颊一滴滴落下,衣服背面被汗水湿透一大块。“十里大道洗车、修车店比较多,一些店铺把车停在人行道上,影响行人通行。我们也多次接到这里停车、洗车、修车占道投诉,所以我们对这些店家下达了整改通知书。”随后,修车店老板将门前的车辆挪走,徐成与队员们继续沿街巡查。

  高温时节,历来是城市管理工作的难点和重点,瓜果大量上市,城区内流动摊点、占道经营、违章搭建等问题较为突出。为了管好城市秩序,徐成与队员们顶烈日、冒酷暑,坚持在执法一线。“每天8时30分上街巡查,一直到走到18时下班,只有利用中午1个半小时吃饭、休息。”徐成的管辖范围是人民路辖区,每天靠着双腿来回三四次。半年时间,徐成已经走坏了一双皮鞋、一双布鞋。

  轻微中暑坚持上班

  在高温炙烤下,浔阳晚报记者看到队员们的制服早已湿透,大颗的汗珠顺着脸颊往下淌。“衣服湿了又干,干了又湿。”徐成擦着脸上的汗珠笑着说,巡查时汗水流个不停,最难受的是,额头的汗水会不断流到眼睛里。

  由于一直在高温下和队员上街巡查,徐成几天前有点中暑,但他靠着顽强的毅力继续巡查。“市民的诉求更重要,轻微中暑我能扛下来。”当被问及在炎炎烈日下执法的感受时,徐成感触颇深,他说:“天气炎热,人们心情都有些浮躁,执法过程中有一些人不理解,有时我们磨破嘴皮子,可他们就是不听,甚至大吵大闹的情况也时常出现。但不管市民什么样的态度,我们都要心平气和,只希望大家能够理解并支持城管工作。”

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理行政执法局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号